Центр пгт Онохой

Концепция развития проектируемой территории основана, в первую очередь, на роли данного пространства в структуре поселка Онохой. Пересечение улиц Монгольская-Гагарина-Серова и прилежащие к нему общественные территории являются центром поселка и местом, которое знакомит приезжих с ним. В нем должны быть сосредоточены главные для поселка символы, здания, учреждения и городские мероприятия. Эта территория расположена на главном въездном маршруте автомобильного транспорта (в том числе общественного) в поселок.
Здесь должно быть сердце Онохоя - главная гостевая поселковая площадь, на которой могут проходить массовые мероприятия, локальные ярмарки, мероприятия и лекции, организованные домом культуры, детским садом и библиотекой.
Система пешеходных дорожек построена с учетом сформировавшихся маршрутов движения людей и расположения точек притяжения. Основные транзитные пути и пути, ведущие к функциональным зонам данной территории, выполнены из твердых покрытий, ширина тротуаров 3 метра. Композиционное решение пространства позволяет разнообразить траектории прогулочных маршрутов, обеспечивает беспрепятственное преодоление пространства, обеспечивает обособленность функциональных зон и разделение потоков во время проведения мероприятий.
В проектируемом пространстве были выделены локации для размещения объектов, направленных на фиксацию и демонстрацию специфики Онохоя (идентичности и достижений). Так в пространстве появились: скамьи для тихого отдыха, скульптура «Тюлени», скамья на подвесах, крытая остановка для общественного и междугороднего транспорта, приборы освещения. Они поддержаны зонами, обеспечивающими хозяйственно-бытовые нужды: проезды для технического транспорта, зона парковки, разгрузончно-погрузочная зона , общественный туалет. Для обеспечения безопасности и сохранности объектов на территории размещены: камеры наружного видеонаблюдения, система уличного оповещения.
Made on
Tilda